Совет ребятам

                Имя главного героя изменено.

        Совет ребятам

В общем, парни, не стать чтоб «крайним»,
Коль приводит подруга в дом –
У неё приглядитесь к маме…
Это – девочка та «потом».
А отец её – участь ваша.
И не просто «как может стать»,
А всё полностью будет так же
(Ведь копирует дочка мать):
Коль отец не имеет слова,
То не будет его у вас;
Ну, а коль оплеухи ловит,
То и вам засандалят в глаз…
Впрочем, жизнь ничему не учит,
Объясняя «что впереди»:
Даст «картинкой» подсказок кучу –
Только… кто же на них глядит?!.
Есть примеры из ярких очень…
Витька, тихий, незлой мужик,
Искалечен женой и дочкой
(До сих пор как бревно лежит!).
А ведь видел ещё до свадьбы
Как ну слишком чего-то уж
В той семейке зверели бабы;
А папаша и сёстрин муж
Столь забитыми были оба,
Что за лишний бокал вина
Отдубасила «сестроё*а»
Аж поленом его жена
(Почему оскорбляю мужа
Той сестры?!. Так Витёк был зол.
Ибо там, где помочь бы нужно,
Тот лишь скалился как козёл,
Что «не мне, мол, сейчас попало»
Из-под бабьего каблука…
Говорят, был и он нахалом,
Не женился, дурак, пока!)…
В общем, била!.. Хотя  был праздник:
День знакомства семьи с Витьком –
Можно выпить!.. Да, видно, разный
Взгляд на это!.. Но весь «дурдом»
Был потом, где отец пытался
Заступиться – такой синяк
Изловил, что распухли пальцы…
Это мать его палкой так!
Ни руками, ни словом – палкой!
Знать, в семье той заведено,
Что совсем мужиков не жалко.
Тут б задуматься Витьке, но
Не дошло, что рискует тоже,
Если женится – так же вот…
Получил и топор, и ножик –
На таблетках теперь живёт.
Если раньше бы был умнее,
То подушки б сейчас не грыз.
Знал ведь: мать и сестра звереют –
Значит ждёт вот такой же «приз»
И его, будто сгусток злобы…
Да, когда-то был смел и лих,
Но за тестем и «сестроё*ом»
Стал таким же… одним из них!
…Парни, прыгая кобелями
Перед девушкою своей,
Вы к её приглядитесь маме…
Помогает весьма! Ей-ей!

_____________________
Для желающих знать тут ВСЕ слова,
включая нехорошие:
 * – буква «б»


Рецензии
Добрый вечер, Саша.
Мудрый совет.
Жаль, что учимся мы только на своих
собственных ошибках.
Классный стих.
Вообще этот сборник у тебя очень интересный.

Лена Север   16.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Этот совет я, кстати, ещё в юности слышал (правда, не помню от кого)... Да и мне он как-то был "по барабану", ибо кто же в юности с чужими "мамами" спешит знакомиться:)... Но там история была настолько дикая и показательная, что просто не мог не написать...
Интересно "как он сейчас живёт?", ибо дочке дали 4, жене 8, а дело было ещё в 1997-м... А когда вернутся, то жить им под одной крышей... М-да! Ситуация(
А.Р.

Резанов Александр   17.11.2022 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.