Уставшая душой

Ей так надоело ждать,
Гореть в темноте свечой.
Каждый раз на призрачный отблеск бежать,
Но нет – впереди лишь тихий воздух ночной…

Её так легко понять
В стремленьях чистой души,
Но он не смог угадать
Её намерений светлых, привыкший ко лжи.

Затеяв двойную игру
Не рассчитал он исход,
И вряд-ли понять суждено ему
Откуда там, где цвела весна, теперь лёд.

Зачем же она себе сердце рвала?
Ведь он не чувствует её боль…
Он бы понял, лишь если б она ушла,
А она бы тогда обрела покой…

Пусть не тот, который так долго ждала,
Пусть другой, неуютный, пустой...
Снова в душе огонёк бы зажгла –
Быть может, увидит кто-то другой?

Кто-то, кто так же светел душой,
Так же в намереньях чист,
Кто то, кто тоже ищет покой,
Хочет в жизни начать новый лист.

Вместе сольются в единый поток,
Станут всё ярче гореть,
И засияет двух душ огонёк
Чистым светом, способным согреть.


Рецензии