Я живу!!

НЕ ЗНАВ РАЗЛУКИ К РОДИНЕ, К ОТЧИЗНЕ
ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ ЕЁ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.

Я ПРОЖИВУ НИ ГОД, НИ ДВА, НИ ТРИСТА,
Я ПРОЖИВУ ВСЮ ЖИЗНЬ НА БЕРЕГАХ СВИРИ,
НО ЛИШЬ УСЛЫШАТЬ ВЕТЕР В ПОЛЕ БЫСТРЫЙ,
НО ЛИШЬ ИСПИВ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ ЧИСТОЙ,
(ТОГДА В ДАЛЁКИЙ КРАЙ ЛЕСОВ ТЫ ПОСМОТРИ)
И ТЫ ПОЙМЁШЬ, ЧТО МЫ БРОДЯЧИЕ АРТИСТЫ-
МОЙ ДРУГ, ОТ ЖИЗНИ ЛУЧШЕЕ БЕРИ.

НЕ ЗАБЫВАЙ, БЕРИ С СОБОЙ В ДОРОГУ
ВСЮ ЛАСКУ, КРАСОТУ РОДНОЙ ЗЕМЛИ.
КОГДА ОДИН СТОИШЬ ТЫ У ПОРОГА,
КОГДА ТВОЮ ЛЮБОВЬ СУГРОБЫ ЗАМЕЛИ,
ТЫ ВСПОМНИ, КАК ОТ ШЛЮЗА ОТХОДИЛИ КОРАБЛИ,
ТЫ ВСПОМНИ ВСЕХ, НАС РАНЬШЕ БЫЛО МНОГО...
И ТЫ ЖИВИ, КАК РАНЬШЕ ЖИЛИ МЫ.

МЫ УЕЗЖАЛИ, НО ВСЁ ЖЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ...
ВЕДЬ ПОДПОРОЖЬЕ - ЭТО НАШ ЕДИНЫЙ ДОМ,
МЫ ЗДЕСЬ УЧИЛИСЬ, ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА ВЕЧНО КЛЯЛИСЬ,
ЗДЕСЬ ЖИЛИ МЫ ЕДИНЫМ СНОМ,
ЗДЕСЬ С ЖИЗНЬЮ СО СВОЕЙ ПРОЩАЛИСЬ...,
ЗДЕСЬ СЛЫШАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ГРОМ....


Рецензии