Как последний день в твоей жизни

«Сядь, закрой на миг глаза,
 - Друг однажды мне сказал,
И подумай ты о том,
Для чего мы все живем.
Каждый день наш – это дар,
Ценен должен быть удар
Каждый сердца наш, в груди.
И прекрасен этот мир…»
Я задумалась тогда –
Правда ведь его слова.
Задаю теперь вопрос,
Только ты ответь всерьез.
Если день – последний твой,
И не светит уж другой,
Что бы сделать ты успел,
Что бы смог и захотел?
Ты признайся, не робей –
Может, встретил бы друзей?
Или всем им позвонил?
Незнакомца соблазнил
Или же провел с семьей
День последний в жизни твой?
Может, прыгнул с парашютом?
«Я люблю» сказал кому-то?
Съездил в свой любимый город,
Или к тем, кому ты дорог…
Не успеешь все за сутки,
Но совсем это не шутки
Научись ценить сейчас
То, что есть. В последний час
Жизни чтобы не жалеть
Нужно много суметь –
И в любви своей признаться,
Много с близкими общаться
И уметь врагов прощать…
Делать, а не лишь мечтать!
Может, проживешь сто лет,
Все равно цени – обед
Ты в кругу своей семьи,
И печали не прими –
Даже ценен миг борьбы,
Ты – творец своей судьбы…
Прочтите строки непоэта,
И все – подумайте об этом.

Стих мой коряв, прошу прощения.
Мерлин, респект за вдохновение )))))))


Рецензии