В миру

Светло-серый цвет кирпичный небу северному вторит,
А кресты над куполами в завитушках золотых…
Чтобы истина рождалась, много пауз нужно в споре,
Смотришь: робкий вдохновился, а бунтующий – притих.

И когда тоской острожной заболел, как взрослый – корью,
Есть всего одна возможность ощутить, что всё – не зря:
Не забыть, что есть дорога к монастырскому подворью
И дорога – от подворья до ворот монастыря.

Резанёт по главным жилам, как ножом, большим и острым,
Задрожат душа и тело, как тростинки на ветру,
И проникнешься, и примешь лишь тебе понятный постриг,
И уставу покоришься… И останешься в миру.
* * *


Рецензии
Читаю и перечитываю, и, непонятным образом, плачу...
Сколько в тебе, родная душа, света и глубины!!!
Обнимаю, Мариночка!

Татьяна Игнатьева   14.10.2011 12:59     Заявить о нарушении
Танечка, обнимаю тебя и дико скучаю...

Марина Владимировна Чекина   14.10.2011 14:29   Заявить о нарушении