Бунтуй

 

Ребёнок рождается голым,
Мы прячем его наготу.

Ребёнок рождается с сущностью
-Она обнаженно - бунтующа,
-Она вызывает конфликт.
Мы прячем её под личиной,
Под маской фальшивой личности
И знаем, что всё это-ложь.

Мы знаем, что все мы лживы
И нам не добраться до сущности,
До сути, где центр-Бог.

Мучительная цена
-Быть подлинным и правдивым.

Мучительная цена
-Бунтарь в нашем крошечном обществе
В режиме пещер и ловушек,
Утопий ума и структур.
-Мучительная цена.

И всё же рискуй и бунтуй.
Бунтуй, оставляя надежды,
Встремись, добираясь до сущности,
До сути, где центр-Бог.


     18 ноября 2000 года


Рецензии
О, Нет!... О, Да!...
Ранний бунт, хуже позднего... Это правда...
И все же... Бунт по не знанию, не бунт...

Александр Шишкин7   18.06.2015 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.