Как будто кто-то сверху мне вещает...

Как будто кто-то сверху мне вещает:
«Жизнь коротка, назад дороги нет.
Иди вперед и испытай себя ты,
Задай вопрос и получи ответ.

А если вдруг ответа не получишь,
Не падай духом, вновь ответ ищи.
Умом своим рассеешь ты сомненья
И озарение придет к тебе в пути.
            
Движенье жизнь - простая аксиома,
Усвоить это впрок пора.
Лежа в постели, не достигнешь озаренья
И жизнь сторонкой обойдет тебя».
               
Вся наша жизнь проходит в распознании,
Что в настоящем, будущем нас ждет?
Впредь прошлое казалось нам понятным,
Ан нет, оно нам вновь шарады шлет.

Все это от того что время в настоящем
Приходит к нам мгновенно и тогда,
Его мы принимаем сокровенно,
Оно уж стало прошлым,так всегда.

В том сокровенном мы ответ находим,
Как хорошо на белом свете жить.
Ведь жизнь одна и ты один в ней,
И цель одна - в ней просветленным надо быть.

3.06.10г.                КЮН.


Рецензии