Русалка

Распустила волосы Одесса,
Наткала серебренных сетей
Она под веткой,
Поиграла с ангелом на ветке,
Рассказала сказку звездам в небе,
Уплыла в лазурные моря,
Там с рыбешками она кружилась,
Соотворяя каплями картину,
Превращая жемчуга все в звезды,
И пускала их на небо,
Чтоб сверкали кораблям в пути,
А сегодня солнце ясно светит,
Она сидит грустит,
Думает о чем-то странным
"Не влюбилась ли ты, Одесса?"-
Спросила я ее,
Она сказала:"Может быть, не спорю".
И уплыла в бескрайние моря,
И там она запела песню о любви,
Слова пронизывали сердце,
Хоть не понятны были мне,
Но даже рыбы плакали в воде.
      


Рецензии