Осень

Чу! Зайчишка с белой проседью,
Серой шубки не щадя,
Мчит, глупышка через просеку,
Мятный полог теребя.

И мужской гордясь красою
Кряжист вяз на склоне лет,
Перед всей нагой братвою
В пурпур осени одет.

Ах, осень! Мы ждём, но не просим!
Закат! Вряд ли будет рассвет!
Ах, осень! Мы ждём твою проседь.
Ах, осень! Как краток наш век!


Рецензии