Закатилось солнце караваем

Закатилось солнце караваем
За осенний порыжевший стог.
Искорка блеснула, догорая,
По ветвям запрыгал уголёк. 

Что тебе, родная, не сидится
У окна, неможется в дому.
Редкая слезинка серебрится,
Тянет паутинкой борозду.

Наш очаг не холоден, не жарок.
Сумрак поглотил углы избы.
И жует край занавески жадно
Ветерок из дальней стороны.

Ишь, прибился, с запахами моря,
С шумом убегающей волны,
С криком чаек. Он теплей, не спорю,
Чем в селе Уреево-Челны.

Аннушка, Анюта, бог с тобою,
Не в предзимье горе горевать.
Съездим в город в новую субботу,
Купим от “Mood Rocking Bed” кровать,

Или распишу забор цветами,
В огороде пальму посажу.
Всё ещё случится между нами,
Если верить фотомонтажу.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.