Знаешь, родная я встретил однажды Пьеро

Знаешь, родная я встретил однажды Пьеро,
Он был полон печали, но он был смешон.
Мы долго с ним беседовали про ломкое перо,
Что сидит в сердце занозой, и стихотворный тон.

И я решил, что мне с ним по пути,
Я, так же как и он полон грусти.
И раскаленный камень в моей груди,
Именуемый сердцем прошу, не буди.

Он пишет свои стишки прибоем волн,
Ему не важно, что впереди, было бы перо.
Ты, веришь ли, мне, но он очень болен,
И я, наверное, заразился от него.

Он был когда-то, наверное, весельчак,
Но какая-то девица лёгкого нрава.
Заразила любовью и ушла во мрак,
Он потерял улыбку, и растаяла забава.

Теперь скитается по свету бедняга,
Боясь заразить болезнью поэта.
И пусть его стихи сгорают у костра,
Он в сердце каждого, ну мне пора.


Рецензии