Зарисовка

Шел по улице старик
Со своей собакой старой,
Из-под его тяжелых век
Глаза смотрели мудро и устало.

И у собаки был такой же взгляд.
Такой же мудрый и усталый,
И шли они, не нарушая ряд,
И каждый думал, что же с ними стало.

Старик подумал, что к концу подходит век,
Что он глава семьи, достойный человек,
Что бизнес вел успешно и умело
И детям передал налаженное дело.

А пес неспешно размышлял о том,
Что есть старик и теплый дом,
Что жизнь собачию достойно он прожил
И родословную не посрамил,

Брели они - два близких существа
И философия была в них вся -
Что каждый нужен на его лишь месте
И счастье так идти с любимым другом вместе.


Рецензии