Перед казнью

Тишина и покой, ни надежды, ни страха,
Только старый канвой и надежная плаха,
Только серенький дождь за окном моей башни,
Только легкая дрожь, крик крестьян с ближней пашни…
Ожидать. Что страшней наказанья, чем время?
Искуситель мой змей тяжелит это бремя:
«Выпей яд, очаруй, войди  в сон, равный смерти,
В петлю горло просунь, растворись в подземелье…»
Но опять не сдаюсь, лишь Ему доверяя,
Смерти я не стыжусь, она мне как родная!
С этой нежной мадам сотни раз я знакома,
Я ей тело отдам, и закончится кома.
А она мне покажет дорогу на свет…
Я вернусь сюда вновь и сдержу свой обет!
Трепещите враги, вам спасения нет!


Рецензии