Сберега Сочи

Я везла с собой с берега Сочи
Сумку полную разных камней.
В них оставлен глубинный был росчерк -
Моря, гаваней и кораблей.
В них весь мир отражался, земли,
Шквалы, штормы, сражения, гром.
А художником были - волны,
Что порой превышали  дом.
Рисовала, писала природа,
Оформляла портретов овал.
Краски неба и гор, кипарисы -
Каждый, глядя на них, узнавал,
И завидовал мне, что я слышу
В этих камушках вечности зов.
Чья-то жизнь замерла, они – дышат,
В тех пространствах, на стыках веков.


Рецензии