Ночь на юге

Люблю на юге ночь –
С ладонь все звезды.
Таинственны кусты.
Домой я поздно иду.
А за спиной,
В затылок дышит
Красавица-луна –
Спустилась с крыши.
Не дома, с синих гор!
Все там сидела.
Вдыхала аромат земли,
Хотела
И здесь царицей быть!
А ведь - блудница…
Любить, любить, любить! –
Вспорхнула птицей.
А звезды – серебром.
Звенят цикады.
Люблю на  юге ночь.
Ее парады!


Рецензии