Сквозь кровь и слёзы

Ругать советской власти самодурство -
Так это - время попусту терять!
Где было пусто, там не будет густо,
Шептать остало - ну, ядрёна мать!

Когда ушёл в былое день вчерашний,
Смеяться бы хотелось да нельзя -
В Москве Кремля шататься стали башни,
Когда явились графы и князья.

Уж если вспять история попёрла,
Так дайте людям нового царя! -
Толпы кричало тысячное горло,
Стране вновь смуты жуткий час даря.

И это как-то, с божьего указа,
Ушло в былое, мир настал и лад.
Да враг не спит, ползёт в страну зараза,
Повсюду - ствол, у плеч врага - приклад.

Скопилось слишком много автоматов,
И в каждом - пули! Как же не стрелять?
Хотя врага ждала всегда расплата,
Но сына смерть оплакивала мать.

Наверно, так стране даётся счастье -
Сквозь кровь и слёзы заалел восток
Для новой, справедливой, умной власти
На долгий в двадцать первом веке срок.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Шептать осталось - ну, ядрёна мать!

К сожалению, пароль мне не дают. Поэтому исправляю, как могу. Автор

Валерий Мухачев3   27.03.2023 15:00     Заявить о нарушении