IV от джентльмена к леди

ответ на
http://www.stihi.ru/2011/09/09/1906


Сие послание прочтя,
Признаю, был неосторожен.
Откуда ж взяли Вы, что я
Настолько беден и ничтожен?
Вы заявили второпях,
Что род свой буду приумножить
Я рад, считая Вас рабой,
Своей заложницей немой.
 
И не скрываю: светский люд
Всегда язык свой распускает:
За чередою сытных блюд
Воображенье оживает.
Меж тем, в бесчестьи всё живут
И не особо соблюдают
Порядок этики простой:
Не лги, то грех. Еще какой!
 
А что до Вас… скорее, ждал
Такой реакции умильной
И с негой чуткой прочитал
Сей гнев, что Вы сейчас раскрыли.
И, будь влюблён, я Вас бы взял
В супруги, если б Вы забыли
Весь тот услышанный поклёп,
Весь бред и дамский светский трёп.

продолжение следует...


Рецензии