Осень!

Отстояло лето свою очередь!
И пора ему уж на покой.
Вахту передавши своей дочери,
Осени румяной...золотой!

Наказало листьями поигрывать,
Красить их в нарядные цвета.
Не поставишь между ними изгородь,
Всё своим черёдом навека...

Плачут облака о тёплом солнышке,
Но бывает вовсе заревут.
Льёт,что из ведёрка и без донышка,
В лужах снова листья поплывут.

Блёски паутины,что брильянтики,
Весело на солнышке блестят.
Пауки на нитях,как десантники,
Словно не доспавшие висят.

Ветерок с утра уже щекотится,
Иней расстелился на траве.
Как же холодов душе не хочется,
Оставаться б в мамкином тепле!

Обнажив деревья и покрасив их,
Приближая к зимним холодам.
Я увидел вдруг,ту заботу в них,
Что дают растерзанным телам.

Постою прижмусь я к берёзоньке,
Даст она для меня то тепло.
И пролью у родимой я слёзоньки,
Хоть мужик-нельзя!Да,ну и,что?!


Рецензии