Так приходит старость

Я лежал спокойно на диване.
Робко окна красила заря.
Мельтешили блики на экране.
Ты вошла, дверь тихо отворя.

Ты пришла усталая с работы,
Нервно шарфик бросила на стол.
Осмотрелась, и словесной рвотой
Выплеснула свой душевный стон.

Заблевала мебель и обои,
Взвизгивая, брызгалась, кляня
Наши «непонятные» устои…
Хер бы с ними! Но зачем меня?

Белый свет, начальство - скупердяи,
Ранний климакс – сразу в 35.
Дорогая, я всё понимаю.
Даже то, что не могу понять.

Милая, ну чем тебе ответить?
Как унять твой постслужебный пыл?
Шарфик не стяну тебе на шее.
Я уже не тот, что прежде был.

Ни ножей, ни бит, ни пистолета.
Сын сменял на сникерс РГД.
Что ножи! Я даже табуретом
Не притронусь, солнышко, к тебе.

Пой про шефа – жирного дебила,
Про кредит, зарплату и долги,
Как тебя в налоговой носило,
И как быстро рвутся сапоги.

Я тебя как завыванье вьюги
Выслушаю, даже не напьюсь.
И в наманикюренные руки
Проседью осеннею уткнусь.

Ты моя припудренная радость,
Горькое дыханье ноября…
Господи, вот так приходит старость,
Дверь под вечер тихо отворя.
                2011


Рецензии
Лежишь, себе, спокойно на диване
и - на тебе, откуда ни возьмись,
появилась старость в сарафане
да и ещё и с климаксом, кажись.
Взвизгивало, брызгалось искусство...
В страницу Вашу с горечью уткнусь
и, сжав наманикюренные чувства,
не дочитавши до конца, напьюсь.

Владимир Ефимов 4   12.03.2016 17:47     Заявить о нарушении
Заменит юность старость - не дилемма.
И брызнет горечь неизбежно на чело.
От этого напиться - не проблема.
Наманикюрить чувства - тяжело.

Спасибо за отзыв!

Коршунов Владимир   15.03.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.