Торжественная месса

Как удивительны светлые звуки хорала –
Дружеский дар к посвященью в епископский сан.
Словно стигматы – кровавая роскошь коралла,
Белые голуби жарких молитв к небесам.

Мерой воздастся, и каждому будет по вере…
Не потому ли так трудно давались слова?
Но замирает в глубокой тоске «Мизерере»,
И проступает сквозь занавес туч синева.

Сквозь одинокую горечь последних квартетов,
Сумрак симфоний и злое безумие фуг…
Как вы редки, мимолётные проблески света!
Как ты далёк, дорогой католический друг!

9 сентября 2011 г.


Рецензии