Лишь стоит мне глаза прикрыть

Лишь стоит мне глаза прикрыть,
Расслабить мысли и все тело,
Твое виденье то и дело
Мне предлагает вновь испить
Всею себя. Благоуханье
Дурманит память и желанье
Волнит до кончиков ногтей
Своей любовью, страстью всей.

Нежной мелодии объятья
Окутывают нас с тобой
И увлекают за собой
К вершине вечного распятья,
Где молятся святые братья.
Для утешения занятье
Просить спасенье грешных душ,
Под звук фанфар и меди туш.

За годом год, за каплей капля
Стекают на ладони к нам.
И что до этого богам...
От безразличия озябла
Земля – исчадие небес.
И только темный Ангел – Бес
Порой спускается сюда,
Где звезды гаснут, где беда.

Мы ищем счастья в преисподней.
И удается нам порой
Испить глоток прохлады в зной,
Насытить пищей взор голодный.
А, ощутив искру в себе,
Любить, страдать, живя в борьбе
С самим собой и окруженьем
До мига полного прозренья.


Рецензии