Водка и кагор. Басня

Водка и кагор хмельной,
были мужем и женой.
Как обычно,с давних пор,
заводили глупый спор.

Кто в семье всегда главней?
Кто талантливей,умней?
Каждый мнение имел,
и похвастаться хотел.

"Что ты злишся на меня.
Мы с тобой давно родня.
Меня все уважают,
тебя святым считают.

В семье женщина главней,
ну,а муж всегда умней."
"Слушай женщина меня!
Муж кагор-мужчина я.

Ты должна мне подчиняться,
Помолчать,и не ругаться.
С винограда сделан я.
В этом польза вся моя!"

Водка тихо засмеялась.
Сразу в равзговор вмешалась.
"Милый,женского я рода.
Такова у нас порода.

Меня любят,уважают.
Все закуской награждают.
Я всем тоже угождаю,
настроенье поднимаю."

"Не смеши мои коленки.
Твои пьяные у стенки.
Тебя только с горя пьют,
меня с радостью зовут."

"Муженёк!Ты зазнаёшся!
В спирт-команду ты вернёшся.
Там напитки все равны,
и для пьющих все равны."

Поворчали,помирились.
И в объятьях очутились.
Женщина ведь без мужчины,
ну,как без хвоста скотина.


 


Рецензии
Интересная басня, Тамара. О вкусах не спорят, поэтому в каждой семье свой уклад... Понравилось!

Сергей Веселовский   15.09.2011 14:57     Заявить о нарушении
Шестая строфа, вторая строка - там опечатка, поправьте и удалите замечание.

Сергей Веселовский   15.09.2011 14:58   Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
Виновата,ошибалась.
А всему виною старость.
С огромной благодарностью.
Тамара.

Тамара Михайлова 2   15.09.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.