О коте

Кот, конечно, явный плут
Мыши побоку, все тут
А хозяйское добро
Лежит рядом, вот оно

Надо только сделать шаг
И  твои сыр, колбаса
Сало, ветчина, паштет
Только выпал бы момент

Мыши на кота глядят
Кот на них - сколько затрат!..
У хозяина за миг
Всё получишь, шанс бы был!..

Наконец, ослаб контроль
И кот начал свой разбой
К ветчине и колбасе
Мыши обалдели все!..

Ему можно - нам нельзя!..
Где хозяева?.. - скандал!..
Вмиг последовал донос
- Вы не знаете, где Кот?..
                (10.08.10)


Рецензии