Бегемоты и медведи

Земля вращалась, как всегда,
И суетой охвачен мир,
Погрязли в смоге города,
И в магазинах есть кефир.

Не знают люди, что беда
Подкралась к ним издалека:
Могли начаться холода,
Замерзнуть море и река.

Медведи белые во льдах
Устали быть совсем одни,
Бродить мечтают в городах,
И что-то сделали они.

Потерлись дружною гурьбой
Медведи о земную ось
Своей пушистою спиной
И чем еще у них пришлось.

Замедлить ход они могли
Вращения оси земной,
Чтоб стали холоднее дни
И мир окутал мрак ночной.

Но планы этих медвежат
Известны стали бегемотам,
Которые в воде лежат
И глушат кофе с бергамотом.

И бегемоты все пошли,
В далекий и нелегкий путь,
Чтобы на краешке земли
Чуть-чуть экватор подтолкнуть.
 
Вот так медведи не смогли,
А может, просто не успели,
На экологию земли
Наслать холодные метели.

Мораль сей басни будет в том,
Что будь ты хоть самим китом,
Но если бегемотов стадо,
Стоять на их пути не надо!


Рецензии