портвейн

Портвейн давно не пью, переболел
И чем-то важным с ним... В цепочке сроков,
Событий, дат, живет промокший лес,
Куда сбежали отмечать с уроков
Некруглый день рождения. Мелькнул,
Как многие мелькают до двадцатки.
Весна была похожа на весну,
А вкус портвейна помню – красно-сладкий.

Дурачились, но не до беспокойств
Родителям и даже без простуды.
Там все случалось просто и легко,
Без шашлыков и разовой посуды.
Из горлышка глоточек за глотком
По очереди, не давясь минутой.
Потом обратно в город шли пешком,
Не думая, что больше не вернуться.

2011.09.09


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.