письма без адресата


Ты,должно быть,давно заснул
мирно сопишь,обнимая подушку.
я допиваю чай и убираю кружку
сажусь писать тебе это письмо,
у которого нет ни марок ни адресата
у которого нет отправителя
почтового отделения
и финиша-старта

знаешь,это не ревность,скорее обида
просто такое чувство,что что-то кончилось
я заправляю за ухо прядь
скорее для вида
и продолжаю писать чтобы хоть как-то убить
это одиночество

когда ты живешь человеком
волей-неволей принимаешь его как есть
эту нежность,улыбку,манеры,спесь
и когда у него случаются перепады
терпишь его и шепчешь
"срываться?не надо"

вот и ты меня потерпи
пока я сижу здесь и царапаю эти строчки
одна.взаперти
и никто кроме этой бумаги не может меня спасти

даже если на это не нужно тратиться
только кто же захочет-любой попятится

когда у тебя без него нет смысла
это уже не любовь,это больше
вот знаешь,я бы уехала в польшу
или куда-то,где вовсе не нужно виз
где ты не нашел бы меня
не нашел свой приз
пусть это и будет мой самый большой каприз

Я бы слала тебе открытки
и пожелтевшие листья Парижа
парижане смеялись,ловили мои улыбки
и мне казалось бы,что я
на вечность,но ближе

я бы слала тебе поцелуи
и счастливые фото
купила какой-то диковинный чай или кофе
что само по себе неплохо

знаешь,сейчас мне больше всего на свете хочется уехать

слишком уж много значения я придаю
самым простым вещам
я вряд ли смогу уснуть
думаю как без моего "я люблю"
ты засыпаешь там
перебираю все по частичкам,наливаю воды в стакан
расставляю все по местам

но нихрена не получается
я пасую,...,я отчаялась

...и если бы кто-то из небесных светил
просто меня спросил
я бы ответила сжав кулаки
"я люблю его больше жизни,но мне не хватает сил
и я не знаю что меня может спасти..."

я бы просила прощенья за все испорченные вечера
за все минуты,которые я сама и потратила
за все слезы,парапеты и скатерти
за разбитое позавчера
за то,что не я заправляю за нами кровать
и не целую,когда ты уходишь спать
за то,что ты не услышишь
даже если я буду звать
и за то,что я не всегда умею прощать

и за то,как я сильно тебя люблю
Господи,половина пятого,я до сих пор не сплю

мне так о многом думается этим вечером
хотя лучше бы просто спать
...,я же знаю,ты все поймешь
только как мне саму себя понимать?

я так сильно боялась осени
этого сентября
а теперь понимаю
самое страшное-проснуться и потерять тебя...


Рецензии