На даче

             Мой  зеленый  городок
             Поздно  вечером  спать лег,
             И луна, укрыв  бочок,
             Прицепилась  на  "крючок"
             Спит  с  открытыми  глазами
             Высоко  под  небесами.
             На  дубах  вороны  спят.
             От  бессонницы, как  видно,
             Чайки  в  темноте  кричат.
             Кошка  вышла  на  пустырь,
             Мыши  вылезли  из  дыр,
             Червяк  тянет  лист  осины,
             Паук  дремлет  в  паутине,
             Ежик  по  двору  гуляет,
             Никого  не  замечает...
             В  окнах  гаснет яркий свет.
             Огоньки  от  сигарет.
             Мотылек  вкруг  фонаря
             Танец  бешеный  танцует,
             А  за  озером  в  болоте
             Одиноко  выпь  тоскует.
             Ночь. Лишь вьется мошкара...
             Крепко  спит  вся детвора.
             Мой  зеленый  городок
             Отдыхает  до  утра.


Рецензии
А у самой опять без сна глаза -
за городом ведёшь дозор,
усни и ты, моя бессоница,
а утром солнышко взойдёт
и ёжик в норочку уйдёт...

Светлана Валодина   10.09.2011 17:24     Заявить о нарушении
Да! Все так! Жизнь продолжается....

Галина Апсите   10.09.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.