Над старым прудом

Над старым дремлющим прудом туман…
По  берегам с высокою  травою
Жемчужины  росы – дождя обман …
Стоят в поклоне  ивы над водою…

И  серебрятся ветви  на ветру,
О чем-то листья  шепчутся чуть слышно …
Туманный  полог рвется,  он к утру
Рассеется , и  станет небо выше.

Как зеркало засветится вода -
В ней солнце отразится ярким кругом.
И , пробуждаясь , птичьих стай орда
Разноголосо   зазвенит в  округе…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.