О детстве непривычно говорить

О детстве непривычно говорить.
Его хранят семейные рассказы...
Как гулькали, как начали ходить,
Как били нас за всякие проказы...

А сам я помню двор. И в будке пса.
Калитку, что к себе влекла дорогой...
Откуда приходила в два часа
С работы мама - покормить немного...

В те времена родительский порог,
Что так манил тоской неизъяснимой
К которому я полз, как только мог,
Казался мне вовек неодолимым.

И даже в срок, когда вдруг стал ходить,
Не нарушал я строгого запрета...
И по ночам мечтал я птицей быть,
И облететь все звёзды и планеты...

И только пёс смеялся надо мной.
Задира Тузик. Рыжий и лохматый...
Однажды в дом нагнал пчелиный рой
И … я бежал, бежал, бежал куда-то.

С тех пор мотаюсь по иным мирам.
И пусть, так вышло, я скопил немного,
Но всё, что есть, не думая, отдам
За миг, когда коснусь того порога.


Рецензии
Отзываются в душе Ваши строки - и личными воспоминаниями о детстве...
Спасибо! Добра и тепла Вам!

Леонид Галаюда   10.09.2011 15:46     Заявить о нарушении