Трагедия на море

Я на море не был
За всю жизнь ни разу.
Издали лишь видел
Я его заразу.
 
Так запало в душу
Не вздохнуть, ни ойкнуть.
И трясет как грушу,
Стоит лишь напомнить.

А поехать к морю,
Что либо, мешает.
Кто поможет горю?
Жизнь не разрешает.

Так судьба сложилась,
Моря не видать мне.
Жизнь так получилась,
Словно бы проклятье.

Вот однажды снится
Страшный сон, поверьте.
В гробу не лежится,
А вокруг все дети.
 
Поздней ночью темной,
Разошлись устали.
Внуки лишь со мной
У гроба остались.

Говорит Вадимка:
-Дед на море не был.
Ждет его могилка,
Моря он не видел.

-А давай-ка, свозим
В гробу его тело,
У моря поставим,
Это все же дело.

-Это беда наша,
Окунем хоть тело,
-Согласился Саша,-
Это, право, дело!

Тело погрузили
И помчались к морю.
Так как и решили
Окунули к горю!

Не успели выйти
Из морской пучины.
Плавники акулы
Тут же заскользили.

И вцепившись в деда,
Утащила в море.
Дедова победа,
Жене, правда, горе.

Век моря не видел,
А почил в пучину.
Я во сне увидел
Жуткую картину!

И теперь о море
Даже не мечтаю.
Море - этим горе
Я лишь доставляю.


Рецензии
Вот так я и о море!
С уважением

Николай Белесов   03.10.2011 08:20   Заявить о нарушении