Денискины рассветы

Вышел Денис на крыльцо.
Окунул в туман лицо…

Испугался вдруг туман:
Это что за басурман?
Носик в саже, лобик в саже,
Сажа и на ушках даже.
Кружит, скачет, что есть мочи,
Корчит рожицы, хохочет...
Словно страшный домовой
Из трубы пришел печной!

Совершить сто важных дел:
По карманам спрятать мел,
Меч в песочке отыскать,
В небо шарики пускать…
Сделать «ёботу» зарядку,
Поиграть с сестрёнкой в прятки,
Подразнить конфеткой пса,
Открутить два колеса,

Торопясь куда-нибудь,
Братца младшего толкнуть…
Постучать мечом по меди,
Разбудить свистком соседей…
Убегая от расправы
Выпить  с булочкой какао…
И до садика успеть
Мультик «Монстры» посмотреть…

… От крыльца отполз туман
И сбежал скорей в бурьян.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.