Лось в зоопарке

Грустно я смотрю на волю,
Ведь когда-то полный сил
То в тайге, то в чистом поле
Я свободно там бродил.

В зоопарке, знает каждый,
Есть что есть и есть где спать.
Но так хочется однажды
Над обрывом постоять,

В чаще леса притаиться
И, вдыхая запах трав,
Слушать, как ликуют птицы,
Просыпаясь по утрам.


Рецензии