Пропажа

Мама-мышка плакала:
“Где ты, наш сынок?”
На пол слёзки капали
В лужицу у ног.

Мышки все испуганно
Бегали кругом:
“Расскажи, подруга, нам,
Что с твоим сынком?”

– “Здесь в уютной спаленке
Безмятежно спал
Наш сыночек маленький,
А потом… пропал.

Нет его нигде вокруг
И в кроватке нет…”
Только засмеялся вдруг
Старый дед-сосед:

“Видишь, под кроваткою
Крепко спит пострел.
Может, с мамой в прятки он
Поиграть хотел.

И шалун отчаянный
Спрятался в углу.
Да уснул нечаянно
Прямо на полу.

Напугал родителей,
Всполошил всех нас…”
Мама слёзки вытерла
И… пустилась в пляс…


Рецензии