Пленник страстей...

«Многия страсти претерпесте страданий»
   Евр - Послание апостола Павла Евреям

Пленник страстей…

Хватит мучиться в догадках,
Решила же всё сама судьба.
На хрена мне такая тяжба.
И каждый раз ох или ах!
Живем с последней надеждой,
Может, выручит сам Аллах,
Согласен, пусть, высокой ценой.
Пусть развеют мой прах
Далеко, в снежных горах,
Я давно не испытываю страх.
И вернусь через столетний срок,
Как нежный горный цветок,
И благословит меня пророк.
Я и без благословения проживу,
А когда благословят - то нас?
Если он не защищает юную деву,
Когда наступает её последний час?
Все ложь и придуманный обман,
Не справится с постигшей нас бедой,
Если грешников не карает Коран,
И потеха станет им наградой.
О, Бог мой, во всем прав ты,
Рабы смотрят на тебя с надеждой,
Знают, твои помыслы чисты.
Пусть, я в цепи закован,
Все равно жажду мести,
Пока в сердце горит огонь.
Меня не сломает мрачный зиндан,
Теперь зачем мне твои жалости,
Когда ты погубил  мою любовь?
Теперь нет желания, нет страсти,
Доживём ли, когда она вернётся, вновь?
Теперь сотвори чудо, очень прошу,
Верни мне былой душевный покой.
Пожалей мою измученную душу,
И я смирюсь с небывалой тоской.
Вот такая любви цена,
Может, не всем доступна она.
Пока не оправился от той печали,
Когда любовь покинула душу,
И меня смертельно поранили,
Не в силах скинуть эту ношу.
Обращаясь к Господу, спрашиваю,
Отчего я так больно страдаю?

Я пережил свои желания, увы,
Меня ждет мир иной,
К чему теперь эти забавы,
Я расплатился высокой ценой.
Что оставим потомкам,
Вы сами и судите,
В этом не советчик вам,
Ответа от меня не ждите,
Пусть нас судит сам Бог.
Он всегда ко мне был строг,
И справедливо рассудит нас,
Признаюсь в последний свой час.
Прошу вас, меня не жалейте,
Не говорите плохо обо мне,
Тогда и вы покой найдете,
Будто, в прекрасном сне…

10.08.2011г.   м.м.Б.


Рецензии
Михаил,Вы человек ищущий,поэтому и темы и вопросы выбираете из своей жизни(впрочем,как и каждый из нас!)
*Мне как-то пришлось встретится с человеком,который просто не принимал женскую любовь,не видя глубоких истоков,осуждал(или боялся?)её всякое проявление,видел только порочность в земных женщинах(и такое бывает!уникальный случай).Понимаю,что где-то сильно обжёгся.Это и послужило к теме написания стиха.http://stihi.ru/2010/01/07/404

Людмила Красовская   24.09.2011 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.