Алия

Уже давно Отчизне не служу.
Пенсионер. Пюре, кефир, овсянка...
И много лет за пенсией хожу
Я в это отделение Сбербанка.

Приятны, долгожданны эти дни.
Визит сюда – подобие обряда.
В Сбербанке служат женщины одни,
И это мне ещё одна отрада.

А вот недавно, пару дней назад,
Мне предложили, ну, хотя бы к марту
Удобства ради пенсионный вклад
Перевести на банковскую карту.

Ну, вот те раз! Опять же – микростресс!
Я к банкоматам отношусь двояко...
Хотя я в целом тоже за прогресс,
Но не хочу общаться с железякой.

Не соглашусь! Не знаю, прав ли я.
Но для моей немолодой натуры
Приятно знать о том, что Алия
В руках держала эти вот купюры.

Сберкнижка ты бумажная моя!
Ты дорога мне и не надоела...
А кто такая эта Алия?
А вам-то что? А вам какое дело?


А это продолжение:  http://www.stihi.ru/2012/11/23/5429


Рецензии
Вот именно! Алие большой привет.
:)))

Константин Ефетов   02.07.2014 13:01     Заявить о нарушении
Ни за что! Ревную!☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Анатолий Александров   02.07.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.