Мнимый

Вот и осень. У власти сентябрь.
Облетает с деревьев листва.
Я с теплом вспоминаю тебя,
Но, увы, на дворе холода.

Но, увы, я уже за порогом.
Я от дома далёко уже:
Пыль в глазах - я иду по дороге,
Пропуская поток миражей.

Ухожу я всё дальше и дальше.
Погружаюсь в блаженный покой,
Нацепляв череды, словно фальши,
На холме под высокой сосной.

Как весна и как лето, как осень… -
Всё проходит своим чередом.
Я себе позавидую после,
Возвратившись назад - в милый дом…

Я, наверно, от жизни устала?
Где моя несравненная прыть?!
Не хочу быть ни сильной, ни слабой.
Я хочу, я хочу просто быть.

Я хочу быть с тобою, любимый -
Видеть твой силуэт. И глаза!
Виртуально-придуманный – мнимый,
Подбери в лютый холод слова.


Рецензии
Знакомое состояние.... Всё проходит поверьте...Если Вы излагаете данные мысли так глубоко и душевно...Будет ещё и "прыть" и "весна"... Всех благ!!!

Геннадий Бернадский   24.04.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.