Тебя я вижу, эрьзя, среди звуков...

Заполнивших музей твоих работ...      Концерт музыки Шопена в музее Эрьзи
                в Мордовии.

Тебя я вижу, Эрьзя, среди звуков,
Заполнивших музей твоих работ...
Ты слушаешь, скрестив спокойно руки,
Как над скульптурами Шопен плывёт...

                Рояль стоит и рядом пианино,
                И полукругом сдержанный народ...
                И в танце изогнулись балерины,
                Символизируя в музей изящный вход...

Звучат хитросплетения нежных звуков
Среди переплетений дивных фраз...
Творят подвижные девические руки
Шопеновскую музыку для нас...

                Что рокот бойких барабанов,
                Их утомительный, настойчивый язык?
                В шопеновских смерчах и вихрях странных
                Передо мной огромный мир возник.


                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии