Марчелло и Катрин

"История любви"

На зябких улицах переплелись те нити,
Что, кажется, в узор связало время...
Звенели дни улыбок и открытий,
Подобное случается со всеми.

И звёздную завесу отодвинув
Они изобрели особый танец,
Она смеялась локоны откинув -
И сна лишился бойкий итальянец.

Кружились дни в калейдоскопе буйном,
Открыто сердце было всем ветрам,
И он обрёл себя во взоре лунном,
И он молился всем земным богам.

Увы, любовь была игрой без правил,
И хрупких грёз осыпался жасмин.
Он просто эту льдышку не расплавил,
Не подчинилась гордая Катрин.

Давно умолк уже квартал Латинский,
Но шелест трав как гул воспоминаний
Шепнёт, что счастье было слишком близко,
Ошиблись и Денев и Мастроянни...

(1.08.2011г.)


На фото Марчелло Мастроянни и Катрин Денев.
Об истории любви Мастоянни и Денёв:



Рецензии
Наташенька, очень здорово передали атмосферу событий того времени, когда счастье было так возможно... Мне особенно понравилось:
"И звёздную завесу отодвинув
Они изобрели особый танец,..."
-очень образно и точно! Красивые стихи!

Светлана Климова 5   26.05.2012 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.