Нетрудовое вдохновение Валерий Алалыкин

http://alalykin.ru/stihi/pesnya_o_trudovom_vdohnovenii
Песня о трудовом вдохновении
Валерий Алалыкин

Опять с утра в тумане буровая,
Одевшись в иней, призрачно стоит.
Сегодня, сталь канатов надрывая,
Её перевезти нам предстоит.
Но вот и солнце! Воздух заискрился.
Хрустальный снег глаза слепит.
И бригадир наш оживился,
И к вышке весело спешит...
--------
Опять с утра в тумане буровую,
мы не нашли, плутая всей бригадой.
Забудем про неделю трудовую,
без вдохновения, в общем, "На ... надо",
тайгу, единогласным пожеланием,
встряхнуло прОпитое наше эхо,
этажность проецируя со знанием,
и тишину пугая громким смехом.
Но вот и солнце! Воздух заискрился,
Издалека нас вывеска слепит,
И бригадир наш сразу оживился,
к сельпо он очень весело спешит.
По две литровки беленькой на рыло,
нет смысла меньше брать,
раз пить, то, так уж пить,
И мы затарились на все, что с нами было,
Чтоб из балка потом не выходить.
И что нам эта вышка? Трубы ржавые.
Качающие кровь родной земли,
Нам фиолетово, хоть левые, хоть правые,
Кому без нефти выборы нужны?.
Сознательность у нас, не переходит в манию,
И это, не весомый аргумент,
что если нефть не пустим мы в Германию,
зарплаты не получит президент.


Рецензии
а я этого и не читала вовсе:)))
привет, Ксашка:)

Хелена Фисои   26.03.2012 07:53     Заявить о нарушении
Да уж, нетрудовое вдохновение.. эх...

Фома Маловеров   26.03.2012 19:02   Заявить о нарушении
таки где мои приветики, а?!!!!

Хелена Фисои   28.09.2013 20:50   Заявить о нарушении