Жду тебя

Ища мою Заю,
впустую машу руками.
Ни тело, ни древо, ни камень
не осязаю.

Как шарик спущенный да в проруби
болтаюсь, начинаясь с буквы "К".
Где ты, любовь? Остались голуби,
что худосочнее цыплёнка табака.

Маячу ли, маюсь,
оставшийся с носом - что Сирано,
в поисках запаха -
интим? извиняюсь -
платок, поясок ли, ночная рубаха...
Мечусь по квартире, но
всё, блин, постирано!..

Ночная шиза косит совсем:
десять, девять, восемь, семь... -
минуты отсчитываю назад,
но часы-то... Часы стоят!

Ну, пусть я с приветом,
рехнулся совсем, -
сижу до рассвета
разутый, раздетый,
молюсь на модем -
но нету ведь, нету
у них интернета!..

...Дальше - больше: и я - не я,
дуть забросил в свою дуду.
Затаив дыхание
до потери сознания,
повторяю как заклинание:
- Дорогая, я жду тебя, жду тебя... Жду.

2011


Рецензии