Карта мира

(Детские стихи. Исполняется звонким пионерским голосом)

Мы на школьном на уроке изучали города, -
кто родился где и вырос иль бывал когда.
Мы на карте отмечали,
где однажды побывали
и везде, где вспоминали,
мы флажками протыкали.
Даже видно с задней парты -
все истыкано на карте.
Я гляжу на этот мир -
нету места в нем от дыр!
Вздрогнул я невольно -
городам ведь больно!
Люди корчатся от боли
там, где мы их прокололи.
Стало мне их жалко -
вытащил булавки.

...День прошел. Что будет завтра?
Ветер нынче холодит...
На костре все та же карта
синим пламенем горит...

2005


Рецензии