Какой я дам Ему ответ

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
(Матф.25:19)

Земля свершает повороты
Вокруг невидимой оси,
На ней посажены народы,
Над ними солнышко висит,
 
Объемлет теплотою землю,
Сияя с высоты лучом.
И люди свет его приемлют,
Чтоб по земле ходить им днём.

И дни так призрачно проходят
Неуловимой чередой,
А солнышко опять восходит,
 И в этом не бывает  сбой.

Вокруг светила неба вечно
Земля свершает длинный ход,
И каждый круг пути, конечно,
Во времени зовётся: «год».

И так проходят дни и годы,
Сменяя жизни времена,
Проходят цикл земной народы,
Семейства, роды, племена.

Я в этом бурном жизни токе
Былинкой временной несусь,
В определённом Богом сроке
Пред праведным Судьёй явлюсь.

Предстану ль с добрыми делами,
Что, по земле идя, творил?
Приду ль с пожатыми снопами,
Что бережно, любя, растил?

Рабом ли был Его послушным?
Какой я дам Ему ответ?
Не был ли сердцем двоедушным,
Являл ли миру Божий свет??

Надежда есть, пока живой,
Пока не кончен жизни срок,
Но каждый день и миг порой
Решает вечной жизни рок.

Ведь я не знаю в полной мере,
Когда прервётся жизни нить.
Крестясь во смерть с Христом по вере,
Воскресну с Ним и буду жить.

Август 28/2011


Рецензии