Обычный вечер

В кухне пахло селёдкой и луком,
И дешёвым и красным вином.
Эдик пил со своим старым другом,
По УДО тот приехал к ним в дом.

У стола суетилась Наталья,
Эдуардова третья жена.
Вечерами он часто скандалил,
И не раз была бита она.

Матерились, не то, чтобы очень,
Но под мат проходили их дни,
А в углу робко пряталась дочка,
Зная, что подерутся они.

Ночь спустилась, погасли все окна,
Только жёлтым светилось одно.
В запотевшие грязные стёкла
Было видно российское дно.

Всё сильнее шумит их застолье:
Звон бутылок,  свалившийся стул…
Страх в глазах у ребёнка, и больно
Отдаётся в висках жены гул.

Что же дальше? Оставим. Не надо,
Чем всё кончится предвосхищать;
Знаю, ждёт их всё та же награда:
И ребёнка,  и мужа, и мать.


Рецензии