Дуэль

Растянулась – гадко, гибко
(Видно, точен был прицел!) –
Алой ссадиной улыбка
На насмешливом лице.

Чем ответит он? Упреком?
Или впрямь мне даст под дых?
… Три минуты сердцу ёкать
В предвкушении беды.

Три минуты пульса в горле.
Шевеления в груди…
Ужас выращен, откормлен…
- Здравствуй, Ужас! Проходи…

Что я знаю, что имею?
Аргумент. Смешок. Январь.
…Он ведь сделает больнее,
Как смертельно ни ударь!...

...Я сдаюсь. Сдаюсь без боя.
Ухожу, глотая вой,
Нежно щупая обои
На стене перед тобой…


Рецензии
Алой ссадиной улыбка
Предвкушение беды
Неуже ль была ошибка
На обоях в полстены...:)

--
Понравилось

Краснов Аа   03.12.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.