небесная Спарта

я ангел, который живет на крыше. который под крыльями носит карты.
не бойся, родная, мы станем ближе. я просто обязан небесной Спарте.

себе же обязан… кромсай и слушай: я здесь, наверху, а она – босая.
и город, и небо – сплошная лужа. она никогда не уйдет… бросая,

я даже не думал, что так бывает, что ангелом худо – тоска и крестик.
когда алфавиты во мне сгорают, по грифу гитары струятся песни.

и ты напеваешь мотивы грусти. так складно выходит, когда о боли
небесная Спарта меня отпустит, еще одна вечность, и я на воле…

пока же смотрю на тебя украдкой, масштаб расстояния два пролета
за пазухой ангела лишь тетрадка. осталось не много: секунда, йота…

Сентябрь 2011


Рецензии