За рекой

(фольклорная песня)

За рекой, там за рекой
Топят печку берестой,
За звездой, за своей звездой
Я за горы и леса пойду.

На рассвете по росе,
Да босые ножки,
По сырой большой траве,
Освежись немножко.

Ты пойдешь на чистый пруд
И косу сплетая,
Песню утру пропоешь,
В тумане пропадая.

Где ж моя краса живет?
Где же эта сказка?
И куда звезда зовет?
Где ж ты синеглазка?


Рецензии