Аннушка

Аннушка любит смотреть на звёзды
пересчитав их поштучно в ковш
Аннушка вялит на ниточке розы
мёртвый цветочек – большая ложь

верит она каждой глупой сказке
встречному первому дарит привет
Аннушка знает, что каждый день – праздник
даже когда его в памяти нет

и улыбается, чтоб не заплакать
от несвершений в рутинной тоске
Аннушка знает, что проще быть слабой
или скорбящей, на ветхой доске…


Рецензии