Ей бы сейчас часть 6

Все эти чужие слёзы,
Вся эта чужая слабость.
А может она смирилась,
А может она устала,
А может она блефует,
А может она играет,
А может чего-то ждёт,
А может чего-то не знает.
Мороз пробежал по коже,
Но, кошки, они не мёрзнут.
А ей бы сейчас не верить,
Что стала совсем уж взрослой,
И не сочинять ответов,
Себе не задав вопросов.
А ей бы сейчас разжаться,
Почувствовав запах ветра
И не считать минуты,
Не жертвовать километры.
Пожить бы чуть-чуть в нереальном,
Придуманном ею, мире,
Воздушной такой Маргаритой,
В романах, стихах и лире.
А ей бы сейчас,вот, вспомнить,
Что Бог её создал женщиной,
И разрешить себе слабость,
И разрешить себе нежность,
И не запрещать себе плакать,
И не запрещать себе таять...
Только, увы, Мастеров
На всех Маргарит не хватает.


Рецензии