Никто, никогда, нигде

Он выброшен матерью из утробы,
хотел задушить себя пуповиной.
Теперь, кривя свои губы от злобы,
он к ней возвратился с повинной:

«Забери меня, мама!
Поглоти своей жизнью!
Давлюсь небесною манной,
плююсь её слизью.
Кругом лишь слизни и гризли
меня лизали и грызли,
я сам себе главная угроза
для жизни!»

Теперь он ей строчит телеграммы,
рыдает, выдавая правду по грамму:

«Я видел людей, я читал по губам
их ничтожные мысли,
в течение тысяч ночей
по слогам угадывал смыслы.
Я видел сгорбленных скорбью старух
особенно согбенным помогал лишь инцухт
в  своих ветхих душах донести до потомков
невежество, глупость, хоть в виде обломков.
Знала бы мама, какие сны
видит её обожаемый сын!
Я каждый Божий день
никто, никогда и  нигде.
Все, что я видел и познал-
-королевство кривых зеркал.
Я теперь всё и рву и мечу,
ведь в одном из них
насилуют мою мечту.
В другом  кто-то скурил мою веру
как опиум для народа,
заковал в кандалы мою свободу,
а я порезался о его острый ум,
уязвлённый сверх меры.
В последнем, из тех, что я видел,
мою еле живую надежду
под дьявольский смех
настиг подлый выстрел.
Я бил зеркала, что у меня было  сил,
но нет им конца, и мой вопль к тебе
целый мир огласил…»

И что же? Это реальность ли, сон?
На явь не похоже! Куда летит он?
Но улыбка на его лице говорит,
что любовью стремглав поглощён.


Рецензии
Я почти физически чувствую ту боль, которую Вы вложили в это стихотворение.
А ответ лирический герой (или автор) уже получил - только Любовь может быть универсальным оружием в борьбе с окружающей нас жестокостью.

Юта Кнабенгоф   09.05.2012 00:16     Заявить о нарушении
спасибо! чуть ли не единственный стих,который самому жутко читать

Максим Халимовский   10.05.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.