Просто друзья

Мы любили, но что-то не клеилось:
Изменяли, ругались, мирились.
Быть счастливой с тобою надеялась,
Но мечты мои быстро разбились.

Ты однажды сказал так нежданно,
Что закончилось все между нами:
- Для тебя это может быть странно,
Но останемся просто друзьями!

При тебе я конечно держалась:
-Если хочешь, пусть будет. Как скажешь!
Мы прощались, а я улыбалась...
Жаль, что сердцу вот так не прикажешь.

Я смирилась. Потом успокоилась
В ожидании теплого лета...
Даже в сердце любовь упокоилась.
Только гордость осталась задета.

Но угодно судьбе посылать
Для чего-то случайную встречу,
Предоставив самим выбирать,
Чем закончится пасмурный вечер.

Мы с тобою в любимом кафе...
Вновь в объятьях твоих я танцую,
Что-то нежное шепчешь ты мне...
Только стоп! Я друзей не целую!

Повторять не хочу это дважды:
-Ты остынь! Ведь теперь нам нельзя!
Помнишь, милый, сказал ты однажды,
Что с тобою мы ПРОСТО ДРУЗЬЯ!


Рецензии